quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Curta um Ano Novo sem ressacas!

 Receitas e dicas para sair da ressaca do Ano Novo 


O cineasta Pedro Asbeg, autor do livro "Beber, comer, sobreviver — Cozinhando de ressaca”, compartilhou algumas receitas e dicas imbatíveis para quem quer se recuperar do exagero do dia anterior. Acompanhe as dicas.

O que não comer ou beber?

— Coca-Cola, coxinha de galinha e chocolate, apesar de tentadores, sobrecarregam o fígado, responsável pela metabolização da gordura. Atenção também com os alimentos industrializados, como enlatados e congelados, que podem sobrecarregar em demasia nosso já debilitado organismo 

O que comer ou beber?

É aconselhável o consumo de água, isotônicos e chá de boldo para dar a volta por cima.

Algumas receitas recomendadas:

Tortilha de batata Foto: Divulgação
Torilha de batata - Foto: Divulgação

TORTILHA DE BATATA


Ingredientes:

4 batatas pequenas;
1 cebola média;
½ pimentão vermelho;
3 ovos;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de salsa batida;
Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora.

Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas finas e reserve em uma tigela com água fria. Corte as cebolas também em rodelas, o pimentão em tiras e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Esquente uma frigideira antiaderente larga e coloque o azeite. Escorra a batata, seque com um pano de prato e ponha na frigideira, cobrindo todo o fundo. Abaixe o fogo e frite por 3 minutos.

Coloque a cebola e o pimentão, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.

Coloque os ovos na frigideira e cozinhe, sem tampa, por mais 5 minutos.

Cubra a frigideira com um prato e, num movimento rápido, vire a frigideira de modo que a base da tortilha, com as batatas, fique para cima. Deslize a tortilha de volta para a frigideira e leve de volta ao fogão. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

Tire do fogo, coloque em um prato, cubra com a salsa e aguarde 15 minutos antes de servir.


SOPA FRIA DE PEPINO JAPONÊS E HORTELÃ


Ingredientes:

2 pepinos japoneses;
20 folhas de hortelã;
4 colheres de sopa de iogurte;
1 colher de chá de cominho em pó;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de endro;
2 pedras de gelo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora.


Modo de preparo:

Pique bem o hortelã e o endro e reserve. Descasque os pepinos e corte-os em pedaços pequenos. 

Coloque todos os ingredientes na jarra do liquidificador e bata por 1 minuto. Corrija o sal e a pimenta e está pronto.

SALADA DE BETERRABA E MAÇÃ


Ingredientes:

3 beterrabas pequenas;
1 maçã;
2 colheres de sopa de iogurte;
1 colher de sopa de salsa;
1 colher de sopa de azeite;
½ limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora;


Modo de preparo:

Pique a salsa e coloque em uma tigela. No mesmo recipiente, adicione iogurte, sal, pimenta, azeite e limão. Tampe e reserve na geladeira.

Descasque as beterrabas e corte-as nas fatias mais finas que você conseguir. Em um prato largo, faça uma pequena montanha com as beterrabas no centro do prato.

Descasque a maçã e corte-as em cubos pequenos.

Coloque os cubos de maçã ao redor da beterraba e regue com o molho de iogurte. Sirva imediatamente.

Leia mais sobre esse assunto em: Exagerou? Quatro receitas para ajudar a curar a ressaca